Нехватки терпения и терпимости

Сергей Алексенко
Всё в жизни очень-очень гладко
Бывает ровно никогда.
Затишье редкое явление
И в нём мерещится беда.
То ли характер беспокойный
Достался роду моему,
То ли судьбе я неугоден?
Никак причины не пойму.
Но не ропщу, мне всё по нраву,
Ведь только в буре есть покой!
С тяжёлым сердцем я пирую,
А с радостью вступаю в бой.