Жизнь поэта

Ольга Дудко Куранова
Как тяжела ты жизнь поэта,
И не поэт, но закусила удила,
Мне рифмы ночью шлют приветы,
Хоть никогда я их и не звала.

Ложусь я спать, но мне не спится,
И ночь притихла за окном,
А рифмы рвутся на страницы
И насмехаются над сном.

Ловлю за хвост я эти строчки,
И говорю: "Ну, черт возьми,
Ночь за окном и, между прочим,
Я спать хочу, ушли бы вы".

Но тяжело и горько я вздыхаю,
Сажусь покорно за свой стол,
Мне символы в компьютере мигают,
Я начала писать – процесс пошел.

Наматываю рифмы я на строчки,
Ищу синонимы и смысл,
Качу на свой компьютер бочку:
"Чтоб ты немедленно завис!"