Крещенский снег

Алексей Болонин 2
Мороз сковал кусты, деревья.
Хруст снега режет тишину.
Сегодня день Богоявления.
В пушистом, белом всё плену.

На праздник нам зима в подарок
Искристый снег преподнесла.
Он величав, на солнце ярок.
Укрыл ковром поля, леса.

Природа долго ожидала
Зимы. Но дождь всё размочив,
Кругом, как будто бы мочало,
Играл унылый свой мотив.

Но вот зима к нам прилетела.
Пришло  природы торжество.
Метелью закружила смело.
Дороги снегом занесло.

И сразу радостно вдруг стало.
Мороз, но на душе тепло.
Крещенским снежным покрывалом
Покрыл Господь грехи и зло.

   22.01.2018г