Глупое про умное

Валерий Андреевич Семёнов
На высоком , большом , золотом пьедестале ,
Чей - то зад восседает с башкой заумной ,
Но раз за разом башка слетает ,
Унося с собой , как бы , чистые думы .
 
На высоте от власти башка часто кружится ,
От власти ветров , сквозняков и дензнаков ,
Каждый , кто сядет на " трон " очень тужится ,
Озолотить себя с головы и до " с@аки ".
 
Хотите любезные хлеба и зрелищ ,
Очередная глава кричит с пьедестала ,
На разврат и убийства мы уже насмотрелись ,
Вседозволенность эта уже всех достала .
 
Бесплодные годы любого правления ,
Моратории гнусные с " чудо " законами ,
Принимаются нами с большим удивлением ,
Но ропот народа глушат на Зоне .
 
Нужен всего " золотой " миллиард ,
Рабов чипированных и послушных ,
Не скатиться Земле , чтобы в огненный ад ,
Чтобы все Ваши мысли и шаг был Ваш слышен .
 
Умные речи , слова все отборные ,
На выборах слышим мы от кандидатов ,
Только всё зарастает травою сорной ,
Цветут лишь хапуги , воры и хваты .