Живёт поэт на склоне лет

Владимир Окороков 2
Живёт поэт на склоне лет
И память шлёт ему привет...
И обгоняя реки лиц,
Поэт не знал в мечтах границ...
Не знал поэт что мир жесток
И понял вдруг, как одинок!..
А одиночество та грань,
Когда в словах и мыслях брань...
Когда тускнеет светлый лик.
Лишь покаянный сердца крик!..
Издал поэт и замолчал...
А ветер лодку гнал и гнал,
Лишь Кормчий знал где тот причал...
Носило лодку по волнам,
Как вдруг поднялся город храм...
Поэт, град Китеж ты нашёл!..
Вот Ангел твой, Он не ушёл!..
Войди в тот град и в нём живи,
В стране добра, в стране любви...