вчера

Сергей Леонидович Петухов
Мы шептались весь вечер вчера,
Как в горячке строчили словами,
Наши два вдохновенных пера
Унесли нас, склонили главами.
Мы шептались о жизни, стихах,
О работе, Марии,Хуане,
О любви, о родных стариках,
О друзьях, утонувших в стакане.
Мы шептались, срываясь на крик,
Свои маски снимая бестыже,
По ступеням прочитанных книг,
Поднимаясь друг к другу всё ближе.
Мы шептались... Потом до светла,
Хохотали, найдя её свитер.
А сегодня по рельсам стрела
Навсегда унесла меня в Питер.