Кавычки

Анатолий Белов 2
Одинокими кавычки не бывают -
одиночество кавычку убивает.

Но по их нечеловеческим заветам
близость тоже у кавычек под запретом.

В буквы превратившиеся звуки
обрекают пары на разлуки.

Пусть слова их разделяют, даже строки,
всё равно, они не одиноки.

То ли счастье это, то ли кара -
знать, что есть у одинокой пара.

Одинокими кавычки не бывают -
одиночество кавычку убивает.