Правило 5

Стефания Грейцесс
Мне так хотелось взять-переписать все сказки-были,
С царевною-лягушкой, заглотившей зольной пыли:
Иван-Царевич думами придумал сжечь болото,
Да превращать лягуху в, ммать её, Царевну неохота.

Про Марьюшку, что Финиста оставит в спячке,
А может у неё все "Класс!", она гордячка,
Порхает маленькой колибри на работе,
И о других ей думать вовсе неохота.

Про спящую красавицу, что вдруг сама проснулась,
Да посмотрев на мир наш... грустно улыбнулась,
Табличку на покои молотком прибила:
"Не беспокоить! Сплю я! Здесь моя могила..."

Мне так хотелось взять-переписать все сказки-были,
Но... прочихавшись всласть от зольной пыли,
В кулак собрав всю суть своей природы,
Я говорю: Хорош стрематься, мы - одной породы.

И если сами этот мир мы не исправим,
То будет всем Каюк - и это пятое из правил.