был только миг...

Шумветра
            ..я сегодня, сам себе не верю,
             под морозной степью января,
             всё пытаюсь отыскать потерю,
             всё пытаюсь,но как видно зря,

             где-то в заштрихованном пространстве,
             за стеной из гроз,закрытый миг,
             был я молод там и в хулиганстве,
             небывалых я вершин достиг!

             по постелям разным просыпался,
             неумело, в женские сердца,
             я не бил,я тонко в них стучался,
             всё же разбивая до конца...

             клятвы,обещанья без обмана,
             так легко!как мелочь раздарить,
             легким жестом,вынимал с кармана,
             (малолеткам на кино,сходить). 

             под шампанским,в ярких комплиментах,
             расстилались милые друзья,
             рисовала радуги фрагменты,
             меж ресниц,застывшая слеза,

             ластиком надежды,слой за слоем,
             (открываю прошлого тетрадь)
             я штрихи стираю и в запоях,
             всё пытаюсь миг тот отыскать...

             но снежинки времени,минуты,
             сыпятся и стелятся в года,
             может быть подскажет мне маршруты,
             гулким стоном,ветер в проводах?