Сонет 525

Сотер Ликтор 2
По стене сбежали стрелки .
Час похож на таракана .
Брось , к чему швырять тарелки ,
бить тревогу , бить стаканы ?

(Б.Пастернак)


Не зарекайся - от находок и потерь.
Не зарекайся - позабыть о том,что было.
Не зарекайся - если сердце вдруг заныло
И постучало в запертую дверь,

Которую другое не открыло
И не откроет уже,видно,никогда.
Не зарекайся, - когда вдруг пришла беда, -
О том,что та о жизни позабыла.

Не зарекайся, - если вдруг получишь сдачу, -
О том,что перепутан адресат,
Наобум выбранный судьбою,наудачу.

Не зарекайся, - когда ты уже распят, -
Что жизнью жертва выбрана случайно.
Ибо:предписано всё было изначально.


22.01.2018