Что ж, расставшись с тобой, буду я лишена

Наталья Осенева
Что ж, расставшись  с тобой, буду я лишена
Раздевающих взглядов прохожих,
Их догадок поспешных и ложных:
Кто тебе я  - подруга, жена?

И иллюзии бедную душу
Больше мучить не будут мою,
Я почти с наслажденьем разрушу
То, что бережно нынче храню.