Безделица. О субботе...

Эдуард Скороходов
Создал Боженька субботу,
Чтобы мне, не торопясь,
Смаковать твой нежный шёпот,
Сохранив с Морфеем связь.

Чтобы чувствовать блаженство
В сладкой утренней тиши,
Наслаждаясь совершенством
Обнажённости души.

И мгновения субботы
Нежить, как горшок герань…
Ты сбежала на работу
И меня подняла в рань…