Туман ползёт к окну от ближних сосен

Валерий Мухачев3
Туман ползёт к окну от ближних сосен,
И утро отсырело до слезы.
Крадётся дождь с утра в мои трусы,
Не снег бы если, то была бы осень!

Смешно смотреть на этот странный мир -
Земля - в дожде, и я сходил посикать!
Январь морозом хочет в кухню тыкать,
Но батареи греют мир квартир.

Уют пока по телу шпарит бегом,
И жизнь, казалось, будет навсегда!
В тумане я упрятан без труда,
Но вспомнил про меня дружок-коллега!

Позвал на лыжах ехать в никуда!
Оговорился, правда, о температуре.
Я к лыжной повернулся фурнитуре,
Ботинок нет? Какая ерунда!

Искал и час, и два в пыли ботинки!
Ура! Нашёл! А друг всё не идёт.
Какой же я, простите, идиот!
Летят с небес колючие снежинки!

Смотрю на лыжи, радуюсь в душе,
На лыжах никуда идти не надо!
Сморила друга января услада!
Замёрз, наверно, у двери уже!

Январь