О призраке прошлого

Сергей Осипов 2
Он готовит страну,
К партизанской войне,
Целых двадцать бригад,
Развернет на земле…,
На которой потом…,
Кровь польется рекой,
И надолго страна,
Не увидит покой….,

Мы про братьев лесных,
И про схроны в лесах,
Не забыли еще…,
Как и помним тот страх.
И с тревогой в сердцах,
Украинский народ,
Ждал с надеждой в душе,
Что когда-то пройдет… ,

Этот ужас и вновь,
Можно, попросту жить,
Не боясь за родных,
Коль пришлось пережить,
Но, к чему возвращать.
Призрак прожитых лет,
Он и так на земле…,
Нам оставил свой след… .