Но лишь порой я камнем стать хочу

Галина Елисеева 2
Порой мне хочется стать камнем,
Чтоб ничего ни чувствовать, ни знать.
И пусть кружИтся мироздание,
А я в лесу хочу среди берёз лежать.

Пусть ручеёк чистой водой звенит,
А ветер шелестит зелёною листвой.
Но камню всё равно, где он лежит,
В нём нет души, он неживой.

Не понимает он лесной красы,
Не слышит пения птичек в небе.
Не прячется от летней он грозы
И не печётся о насущном хлебе...

Но лишь порой я камнем стать хочу.
Я не хочу совсем души лишиться.
По всем счетам земным я заплачу,
Чтоб только сердце могло биться.

Пусть замирает оно и болит,
Пусть ненавидит даже и страдает,
Но с миром пусть любовью говорит
И в мир добра пусть дверцу открывает.

22.01.2018

фото из интернета