9 958 Шорох одиночек

Кротоне
Большинство всегда право
В жизни, в запахах, в делах.
И в наряде кимоно.
Даже в розовых мечтах!

Большинству всегда видней
Как вести себя, с кем пить.
Как казаться всех милей,
Сколько весить, с кем дружить.

Большинству же лучше знать,
Что носить и с кем молчать!
Где возможно и приврать.
Ну и на кого кричать.

Только большинство слабо
В описании души.
Только одному дано
Распознать намеки лжи.

Одиночество в тиши
Раскрывает суть добра.
Распевая, ждёт весны.
И воюет с пылью зла.

Большинство — как пластилин,
Власть все лепит дурачков.
Только мыслящий — один.
Жить как все он не готов.

У него своя судьба
И «другие»— звук пустой.
Но не слышим голоса
Одиночек. Мы ж с толпой.

23.12.17 С