Нас астероидом пугают

Марк Львовский
Нас астероидом пугают,
Хотя он мимо пролетает,
Так происходит каждый раз,
Не исключение, сейчас.

Зачем же всё-таки пугают?
Наверно, просто отвлекают,
От неприятностей других,
Предполагаем, что любых!