Остываю

Виталий Алтухов
Остываю. Что поделать? Остываю.
Не сработала опять ”благая весть”.
Новых истин я, увы, не открываю.
Чувства нет: такая правды жесть.

Что посеешь, то пожнёшь? Неправда это.
Сеять должен каждый для других.
Сеют многое мечтатели, поэты …
Где же всходы? Позабудь про них.

Из семян любви, надежды, страсти
Прорастает часто лишь обман.
Не ищи в чужой душе участья –
Там лишь холод и сплошной туман.

22 января 2018 г.