***

Нина Анатольевна Ядрова
  "Посвящается бывшему мужу или ты вчера просил моей руки"

Ты непригляден как пустыня
И равнодушен как стена,
На мир глядишь глазами злыми,
Не человек, а сатана.

Что сделал доброго на Свете?
Кому совет полезный дал?
Кого улыбкою ты встретил?
Кого ты взглядом обласкал?

Кого ты выручил в несчастье?
Кого от гибели ты спас?
Кого любил со всею страстью?
И был ли нежен ты хоть раз?

Твоя душа нема как камень,
Темна, угрюма, как тюрьма,
Хранит под двадцатью замками
Бочёнок злости, горсть ума.

Но отчего мне не понятно,
Живёшь ты там, где мы живём
И ежедневно, аккуратно
Несёшь с роботы злобу в дом.

Чтоб издеваться, чтоб тревожить?
Детей без дела обижать?
Меня готов ты уничтожить,
Живую в землю закопать.

Тогда уйди, уйди скорее,
Ты этим боль не принесёшь,
Словами ранишь ты больнее,
Они вонзаются, как нож!

Но может быть, когда седины
Покроют голову твою,
Тогда поймёшь, что жил, как льдина
И стал не нужен никому!

И скажешь ты - "Я был несчастлив,
Мне в жизни очень не везло,
Не потому ль, что, безучастен
Я был к добру и сеял зло?"