Гражданская война

Светлана Питерская 8
Рекомендую прочитать книгу русского писателя Ивана Алексеевича Бунина "Окаянные дни". В основе этого произведения дневниковые записи автора, которые он вёл в Москве и Одессе с 1918 по 1920 год.

Сколько же вас положили?
Шашкой кололи, рубили.
Пошёл брат на брата войной.
Накрыло Россию бедой.

Слышен был плач матерей,
за погибших своих сыновей.
Враг в той войне не чужой,
хуже всего - он родной.

Кому сват, кому брат, аль отец,
у войны той печальный конец.
Называлась Гражданской она,
за неё расплатились сполна.

Светлана Питерская 8
9 января 2018 год