А в Карловых Варах - снег

Людмила Воронова Супрун
А в Карловых Варах - снег,
Но, кажется, ненадолго.
Смотрю, как на Русь во сне,
Журчит подо льдами Волга.
Краснеет рябины гроздь
Не чешская, так знакома,
Как будто мы с ней не врозь,
А возле окна, у дома.