Я сегодня в постель лягу рано...

Леонид Осип
Я сегодня в постель лягу рано,
Чтобы завтра увидеть рассвет,
Соскользнуть потихоньку с дивана,
Пока воздух ещё не прогрет.

Посидеть на родимом крылечке,
И накинув на плечи пиджак,
По песчаной дороге до речки
Босоногим пойти просто так.

И не лезли чтоб грустные мысли,
Побегу по студёной росе
К берегам, что над речкой нависли,
По несжатой ржаной полосе.

Будут стебли хлестать мои ноги,
А они от росы коченеть,
И на той на песчаной дороге
Я увижу рассветную медь.

И когда озарится округа,
И покажутся солнца лучи
Где-то там за рекою над лугом -
Мое сердце быстрей застучит.

И любуясь вот так на простое,
Ощущая - нет места родней,
От восторга забыв про плохое,
Закричу во всю грудь: «Э-ге-гей!!!!».

И подхватит беспечное эхо,
Понесёт за луга голос мой,
Извещая о том, что приехал,
Блудный сын воротился домой...


21 января 2018