Первое измерение

Наталья Витязь
Давно знала я про три измерения мира:
Длину,ширину,высоту.
Мир похож был на громадный аквариум,
Где жили люди-рыбы.
Но недавно они возвестили,
Что для себя открыли
Четвертое измерение мира:
Драгоценное неуязвимое и бессмертное время.
Оно рождается ниоткуда
И не уходит от нас никуда-
Вот оно ,настоящее чудо!
Подарок Вселенной,путеводная наша звезда.
Для нас оно архиважно:
Им измеряется подошедший рождения срок,
Час разлуки и встречи,смены тысячелетий и смерти
И еще миллионы событий намеченных и свершенных
Как в малом так и в большом.
Как знать,может, есть и еще измерения?
Пятые,шестые,девятые и далее...
А для меня среди всех явлений,понятий и слов
Во все времена эволюции самым важным считаю
              !Любовь!
Разве можно на свете прожить без любви?
Она зачинает новую жизнь.
Она-это благо,с которым мы
Навсегда в бесконечность уходим.
Она движет прогрессом народов.
Во имя её совершаются беспощадные,кровопролитные войны.
Из-за неё страдают,ради нее творят добро,
Изобретают,пишут  романы,стихи и картины,
Музыку создают;строят прекрасные храмы,дворцы ,в небо летят;
С этим словом плывут средь галактик и звезд,
Открывают новые земли и законы Вселенной,разводят прекрасные розы.
Любовь вдохновляет на подвиги и отречение,
Она разрешает простить и силы дает стоекратно все пережить,
Во имя любви умирают,убивают и жаждут,
Миловать и беречь, разрушить иль защитить
Всех или только его одного,того,кто  так дорог,
Кому отдаешь безвозмездно,как высшую ценность,
Как жизнь,своего бескорыстного сердца любовь.
Это есть аксиома и непреложная истина .
Это -краеугольный камень,это-глава угла ,
Это-главный смысл и закон нашей жизни:
Если ты излучаешь любовь,значит живешь не зря.
Этот закон не создан ни одной цивилизацией
На собраниях, ассамблеях,вече и форумах наций;
Средь безусых юнцов и убеленных сединами мудрецов.
Здесь все просто и однозначно:
Ты или любишь иль нет .
Третьего не дано.
Также,как не дано нам
Чем измерить силу и верность любви;
Не определить ее высоты устремлений,
Ни шириною и постоянством души,
Ни длиной расстояний-им не покорится любовь,
Ни временем:сколь долго продлится она-миг или сотни веков.

Значит,все,что мы знали об измерениях-неверно.
Значит ,любовь-измерение первое!

Только что же это такое-любовь?
Может,это-болезнь,дурман наваждения,
Или химическая реакция?
Может,это магия чувств
Или божественное сплетение тел и душ,
Первого весеннего ростка цветение ,
Великая сила,
Которая право дает нам жить,
Забвению и смерти она не подвластна!
Значит,если ты любишь,ты-бессмертен и ,по-настоящему, счастлив.

                22.01.2018 г.