Снега, да снега

Виктор Средин
Белое поле - снега, да снега.
Грезится что ли мне песнь ямщика?
Ветер ли это средь зимних широт
Вольностью бредит, уныло поёт?

Белая вьюга, печали полна,
Бродит повсюду, напившись вина
Из замороженных ягод рябин;
Горько рыдает уткнувшися в тын.

Белыми лапами ели сплетясь,
Под снегопадом танцуют свой вальс.
Белые платья берёзок свежи,
Пледом укрылся и дуб-старожил.

Белое солнце морозного дня
Коротко светит, тепло не суля.
Зимняя ночь смотрит белые сны,
Что оборвутся с приходом весны.