Дон Мегатонн гл. 18

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 18

Из корзины
Под свод анфилады,
В тень и прохладу
Спрятался Дон,
Дослал в патронник
Патрон
И крАдучись кошкой

От окошка к окошку
Начал разведку,
А в это время
Василий, прицелившись метко,
Подстраховывал друга.
Ярким кругом
Висело солнце,

В оконца
Заглядывал Дон,
Где винный погреб,
Где коробок картон,
Но светлицы с девицами нет
И в этот момент
Из-за колонны

И прям в Мегатонна
Вылетел нож,
Дон успел уклониться,
Но всё ж
Зацепило предплечье.
Не покалечило,
Но неприятно,

Выскочил тип неопрятный
И с саблей на Дона кинулся.
Затвор пистолета лязгая двинулся
И выплюнул пулю
Прямо в противника,
С бородою противною,
А в это время,

За спиной, сзади
Выбежал из засады
Мощный мамлюк.
Дону настал бы каюк,
Но «ПЛЮК»,
Сказала винтовка с глушителем
И потрошитель упал.

Дон Василию показал
Большой палец,
Поправил ранец
И двинулся дальше.
Встречая сопротивление
Он без сомнения
Бил по врагу,

Рубил в курагу
И капусту,
Чтоб им всем пусто
Было,
Не отставал и Василий,
Дистанционно громя супостата,
Сурова расплата

За службу тирану.
Дон осмотрел рану,
Перевязал лоскутом от рубахи
И дальше не ведая страха,
В экстазе от боя
Покои
Вахтанга искать отправился.

В итоге
С задачей справился,
Плечом вышиб дверь
И в тронный зал
К Вахтангу попал.
Вот мы, злодей,
И встретились.

Глава 19
http://www.stihi.ru/2018/01/23/4578