1. Стих про информацию вокруг нас

Жидких Виталий Николаевич
Каждый день мы что - то узнаём:
То, чего ещё  не знали мы.
Эти сведенья храним, передаём,
Пропустив сперва через умы.

Получать, хранить, передавать,
Обработав сведенья, вольны.
Можем видеть, слышать, осязать.
Аромат и вкус ещё важны.

Вкус словами можем передать?
Запах роз в картине отразить?
Нас отчасти будут понимать,
Но мы можем восприятье исказить.

Можем в буквах информацию подать
Или - в танце, на рисунке и в кино;
Можем, в нотах записав её, сыграть...
Но, доступней - в цифрах всё равно.

"Дом большо - о - й!" - "НАСКОЛЬКО же большой?";
"Он богат" - "И СКОЛЬКО на счетах?", -
В информации точнее цифровой
Понимаем: что, чего и как ...
                02. 12. 2017