Вот интересно...

Бектур
Мне не нужна твоя линялая любовь –
Слова фальшивые, затертые до дырок
Я помню, как ты раньше хмурил бровь –
Из-под нее светили тысячи искринок

Все те признанья, фразы, лозунги, клише,
Что ты порой мне в уши направляешь,
Подобны горькому лекарству из саше,
Что ты в аптеке местной покупаешь

В твоих глазах давно померк улыбки свет,
Хоть как ты бровью двигать не старайся
Не сможешь вызвать ты  в душе моей ответ
Нет у тебя – нет у меня – и не пытайся

Спасибо, хоть порой, что спросишь, как дела
Как мои мама и сестренка с сыном
Кого моя племяшка родила
Довольна ль я работою и тылом

Довольна – если полный холодильник
Ты разумеешь тылом во плоти
Но – нет – когда твой розовый «рубильник»
Мешает детям к папе подойти

Когда ты вместо давних обещаний
Идешь в парилку или в преферанс…
Семья, запомнив плод твоих стараний,
Не даст тебе потом повторный шанс

Лет через тридцать иль, возможно, сорок –
Если, конечно, вместе будем жить—
Ты будешь рвать волос последних ворох
И ночью темной оборотнем выть

Ты будешь ждать участия, общенья
Чтоб каждый день к нам кто-то заходил –
Так знай, что верхом счастья и везенья
Тот будет день, что кто-то позвонил

Ты станешь жаловаться людям,
Что в детях уваженья нет к тебе
Итог что твой неблагодарен, труден
Что ты один, как вышка Коктобе

Поэтому подумай, поразмысли
О сути жизни, роли своей в ней
О высшем и Божественном смысле
Как полнят нас тепло и смех детей

Водил бы лучше их по зоопаркам,
кинотеатрам, циркам и садам…
Не забывал детей в плену «запарки» –
И счастье бы обрел к седым годам

А я останусь прежней доброй мамой,
Неся тепло и свет в очаг семьи
И, может, стану я счастливой самой,
Узнав, что дети папочку нашли…

Вот интересно, перед самой смертью
Ты вспомнишь карты, закусь и питьё
Или детей в семейной круговерти,
Мой верный взгляд и нежное «нытьё»…