Ты сама того хотела..

Виктор Никифоров Сиринкс
Я хотел, чтоб темной ночью
Звёзды в небе расцветали,

Чтоб сияли твои очи,
Чтоб в росе взошла заря.

Чтобы травы не роптали,
Чтобы птицы щебетали,

Чтоб они не улетали
Бабьим летом за моря.

Ты сама... того хотела.

Когда капли трепетали,
Распахнулась тёмной ночью
грозовой сирени гроздь.

Бубны грома грохотали,
Дождь и молнии хлестали.

Боги так и не узнали,
Что случилось, что стряслось.