Сказка - Как Хитрюсик предложил бизнесом заняться

Козлова Мария Александровна
Жили-были дед и баба. Забежал однажды  к ним в дом маленький мышонок.          Бабушка, увидев его всплеснула руками:- «Какой хорошенький, миленький!         Не уходи, мышонок, оставайся жить у нас».               
                Мышонок,  не раздумывая, остался жить в доме у бабушки и дедушки.Он каждый день развлекал их: то песенки пел, то танцевал.  Бабушка и дедушка полюбили мышонка, ласково называли  его Хитрюсиком.               
Как -то раз выглянула бабушка в окошко и увидела около контейнера с мусором  щенка и котенка. Они собирали крошки -  очень хотели  кушать. Жалко стало бабушке беспризорников, она открыла дверь и позвала щенка и котенка  на кухню. Накормила их  досыта супчиком и налила молочка.               
Дед натопил баньку, помыл котенка и щенка, и уложил спать в чистую постель.               
Вдруг котенок услышал шорох, открыл глаза и увидел на полу сидит мышонок. Только приготовился к прыжку, чтобы  поймать мышонка, как его  тут же его остановила бабушка: - «Не смей обижать Хитрюсика, если хочешь остаться жить в нашем доме.  Вам  нужно  подружиться с ним. Тебе мы дадим имя Мурзик, а щенку - Тузик».
Запрыгали от радости щенок и котенок, они давно мечтали жить в таком теплом, уютном доме.  «Трудновато будет всех прокормить» - сказал  дед бабе. Услышав  деда,  Хитрюсик  тут же предложил: - «А давайте займемся бизнесом -  посадим арбузы !».             
Все согласились и дружно взялись за дело. С утра до вечера трудились в поле.  Арбузы выросли огромные.  Нужно везти  их на рынок – а как?  Ни коня нет, ни тележки. Тут  подошел к ним осел.  Хитрюсик пропищал ему : «Помоги нам отвезти арбузы на рынок!»  «А вы со мной поделитесь?» - спросил  осел.
«Конечно,   поделимся» - пообещал дедушка.  Привез осел  тележку .Погрузили на нее арбузы и отправились на рынок.  Все свою долю продали – и бабушка, и дедушка, и щенок, и котенок, и осел,  А мышонок  Хитрюсик свою долю продавать не стал. «Я, очень люблю арбузы, я их сам съем» - сказал он.
 Отвез осел долю Хитрюсика назад домой. Ну, конечно же, Хитрюсик  своими арбузами  со всеми поделился.  Они  были вкусные, сладкие.               
         Все их ели и  были довольны.  А  больше всех радовался Хитрюсик.  Ведь это он придумал заняться бизнесом.  Теперь у них и деньги  есть и арбузов они наелись вволю.