А страшно ль было на войне?

Галина Лисиенкова
А страшно ль было на войне?
Чего ж скрывать, конечно страшно!
И до сих пор, война во мне,
Пытался позабыть... Напрасно.

Я до сих пор забыть не смог,
Как в спину тычут автоматы.
И как судьбы подвел итог
Юнец, зажав в руке гранаты.

Как в бой я впервый раз пошел,
Не зная правила атаки.
В тот раз, наверно, Бог отвел...
Да подоспевшие казаки

Я помню Вяземский котел-
Безумный шквал огня и стали.
И нашей армии раскол,
Когда кольцо мы прорывали.

Как наша конница стремглав
На танки шла, подобно вьюге ...
А вот теперь- пустой рукав,
Эвакогоспиталь, хирурги ...

Я душу потерял в бою,
Осталась в памяти лишь горесть.
Я до сих пор иду в строю,
Забыть не позволяет совесть!