Пилат из Понтиев, эквИт

То Дасе
...о, Боги, Боги! Варварские нравы
страны, что Иудеею зовётся,
мне портят печень.
И порою солнце
мне застят бурь
песчанных покрывала.
И, если бы не кесарь Август, "Ave!"
кому я шлю,
сей день бы не бывало
меня в клоаке, имя чьё Йершалаим!
Здесь Понтии, увы,  не сыщут Славы,
рукоплескать которой
мог бы Вечный Рим.

Теперь же - суд. Пред Пасхой иудеи,
убийц казня, даруют жизнь иному,
кто менее преступен.
Я  чудно'му
бродячему философу га-Ноцри
жизнь даровал бы.
Он из Галилеи
(Антипа Ирод вряд ли отречётся,
от слов своих,что смерти не достоин
сей муж.)
Моих отведая плетей,
отпущен будет.
Плотник он, не воин.

Теперь же - казнь. Толпа кричит:
" Распни же!"
Бессилен я, Йешу'а, перед ней.
Синедрион,
клубок поганых змей,
за жизнь твою отплатит мне сторицей:
волнения продлятся, с ними иже
доносы на меня пошлют в столицу
понтифику...
В чем Истина? Ответь!
Молчишь.
Водой я руки умываю трижды -
греха на душу не возьму за ЭТУ смерть!


Навек связало Небо наши имена:
его помя'нут - с ним помя'нут и меня.