Город и деревня будто полюса

Александр Дозорный
Город и деревня будто полюса:
По-иному смотрится жизни полоса.

Разница в укладах, иногда в словах:
Девушки - для города, девки - в деревнях.

Юноши-тинейджеры в городе живут,
В деревенских клубах их на танцах бьют.

На сельхозработах берегись, студент,
Город для деревни - чуждый элемент.

Город бурно строится, а деревне - швах,
Трудно жизнь раскручивать в разных полюсах!