Перебирая старый шкаф

Валерий Шульгин 2
Перебирая старый шкаф
из поэтической тетради
случайно в нем нашел наш сад
ты в нём гуляешь, в винограде.
Я подхожу, чтобы обнять,
Ты расстворяешься в тумане,
Тебя целую, чтоб сказать,
А ты со сжатыми губами.
Пытаюсь обогнать, вперед
Ты вдруг летишь над облаками
Какая новость меня ждёт
Мы поменялися местами.
Теперь ты плачешь, что меня
Не видишь днем, не спишь ночами,
Но лучше б вспомнила себя,
Как избегала всех желаний.
Закроем старую тетрадь,
Шкаф отнесем к ближайшей свалке
Начнем друг друга понимать
А не вставлять в колёса палки