Крещенское солнце

Петр Плонин
С друзьями ехала в Голутвин,
Крещенским солнцем восхищалась,
Светили фарами попутки,
Дорога вечностью казалась.
Тебе кричала электричка,
Неслась куда-то в Подмосковье,
И подпевал мотор привычно,
Ко дню писалось предисловье.
На площадях стояли ёлки,
И на работу шли прохожие,
И солнце сыпало осколки,
Крещение праздновало Божие.
Снегами даль принарядилась,
В Мещёре сосны  бронзовели,
Вся жизнь с Крещенья обновилась,
Не зря в Сочельник все говели.
И прибавлялись дня минутки,
Уж до весны чуть-чуть осталось….
С друзьями ехала в Голутвин,
Крещенским солнцем восхищалась!
19.01.2018