За окном

Александр Арчадинский
За окном бушует пьяный ветер
За окном метель-распутница метёт.
Почему же я один, не весел?
Почему в груди так сердце жмёт? 

На рассвете, вытру слёзы
Выйду в поле у глухой реки.
Там раздетые, увядшие берёзы
Умирают молча от тоски.

И рядами. как погибшие солдаты
Полегли на склонах камыши.
Не слышны ещё церковные набаты
И не видно больше, ни души.

Только ветер, всё крепчает
Да свистит, свистит пурга.
Липкий снег, сугробы наметает
И уходит спать, бесцветная Луна.

13. 02. 2011г.