Январь

Вера Сморчкова 1
 Природа дарит нам подарки,
 А мы порой жестоки с ней.
 Небес - пленительная арка!
 К Природе чувства всё нежней.

 Летим мы в молодости птицей,
 Вбирая в душу красоту.
 Мне время взором устремиться,
 Побыть порою одному.

 Да нет! Сверкают ночью звёзды,
 Когда бессонница в глазах...
 И восхитительнее розы...
 И воробьи... Вон там! В кустах!

 Прекрасные мгновенья счастья
 Нам дарят ландыши весной.
 Нести даровано участье
 К Земле, до боли, дорогой.

 Подарок - тихое касанье
 В движении трепетной воды.
 Я чувствую её вниманье.
 Волнение милой тишины.

 Ах! Если б в силах,дать бы больше
 Природе нежности своей.
 Я стала старше... Чувства тоньше...
 Природой восхищаюсь...Ей!

 Порой с восторгом обращаюсь
 И в ней всегда найду ответ.
 Я - часть Природы! Распускаюсь!
 Цвету опять... Смущенья нет.

 22.01.2018
 Санкт-Петербург