ХIХ век

Алексей Сафронов 3
Век девятнадцатый,век пара
Век мыслей,потрясения основ
Век золота,век фабрик и товара
Торговцев,джентльменов и рабов

Писатели,поэты,музыканты
Философы,студенты и цари
Орел двуглавый, спасские куранты
И русские, бесстрашные полки

Империя, орел расправил крылья
Царь-Миротворец грозно хмурит бровь
ТрансСиб, Урал, российские раздолья
И неразбавленная ложью кровь

Вино, охоты, женщины и драки
А между ними лень, хандра и грусть
Любовь и страсть, продуманные браки
И вечный спор, куда идешь ты, Русь?

А Русь росла-громадные просторы
На них трудился русский человек
И рядом были равные народы
Век девятнадцатый-ВЕЛИКИЙ ВЕК!