Волк

Лиса Романова
Мальчику горько, мальчик плачет,
Больше не верит в мечту и удачу,
В одиночестве он на луну воет дико,
Да не услышит никто этих криков.

С болью своею один на один
На скале возвышается исполин…
И, невзирая на непогодь ночи,
В чащу глухую мчит что есть мочи.

Утопают мощные лапы в снегу,
Пробирается зверь сквозь пургу.
Стремится к цели, не остановить –
Волки умеют так верно любить!..

Нора веткой еловой прикрыта,
Где подруга сердечная зарыта…
Пуля шальная мгновенно сразила –
Неосторожность её погубила...

Ляжет рядом, прижмется плотнее,
Уткнется носом в любимую шею.
Утешит грусть запах знакомый
«Я с тобой, милая, я рядом, дома»…

Мальчику горько, мальчик плачет,
Больше не верит в мечту и удачу,
В одиночестве он на луну воет дико,
Да не услышит никто этих криков …