Разговоры с реальностью 4

Набрежный Алексей
Слёзы сдержать не в силах,
Руки трясутся от нервов.
Будь крепким, будь сильным!
Не ожидай от жизни перлов.

Оптимист почти каждый!
"Всё будет хорошо, но порой..."
Утоли внутреннюю жажду:
Сядь, поворчи и поной!

Расскажи, как всё плохо:
Как не любит тебя жена,
Как на работе уныло, убого,
Терпения чаша давно уж пуста!

Как есть всё спокойно прими,
Не окружён благоуханными садами,
И вокруг тебя растут не цветы -
Проблемы терновыми кустами.

Пойми, что без этого
Жизнь была бы не той,
Просто прими это...
Просто сядь, поворчи и поной.