Контора на вечернем холме

Андрей Вадецкий
Я зашёл так далеко,
что свет дома кажется звёздным,
Лишь точкой без граней, углов,
Куда не дошёл стресс серьёзный.

И в этой, мне чуждой, дали
В планах важнейшее дело.
Чтоб стали трудовыми дни,
Чтоб над их огнём счастье кипело.

На вечер назначена встреча.
Простите гордость, хвастовство,
Но из души вон! Не навечно.
А тебя здесь я жду, естество.

Тут от чистых ботинок
Отразился офисный свет.
Этот блеск — что меня примут,
Не зря труд ценой станет побед.

Я зашёл так далеко,
Но это не зря и не страшно.
Атмосфера знакомства кругом,
И того, что куда больше важно...