У камина

Тамара Чарганцева
Стужа землю сковала,как встарь.
Всё застыло и задубело.
Нам морозы принёс январь.
Снег скрипит под ногами белый.

У камина сижу в тиши,
Вяжут мысли свою паутину.
Как бальзам для моей души
Зимний вечер,уютный и длинный.

А мечты всё уносят ввысь,
К ярким звёздам в ночи морозной.
Всё же славная штука - жизнь,
Даже если не стала звёздной!

Утром ночи исчезнет тень,
Заискрятся на солнце снега.
Каким ни был бы новый день,
Моя жизнь очень мне дорога!