Реквием любви

Владимир Чугай
   

В сердцах она ему сказала:
Знаешь, от встреч с тобой устала.
Неделю прихожу потом в себя,
Порою слышать не хочу тебя.

Оцепенев от этих жестких слов,
К ответу был он не готов.
И лишь сказал: - избавлю я тебя
От встреч со мной и от себя.

На сердце тяжесть навалилась.
Разлука навсегда, что вдруг случилось.
Всего себя давно ей отдавал,
С наивностью в ее любовь уверовав.

И он один, как дальше жить,
Где сил найти, ее чтоб позабыть?
Обижаться, ее винить не может.
Но боль души так страшно гложет.

В мире  часто связи рвутся,
И в одиночестве сердца вдруг остаются.
Один стался. Ну почему
Такое горе вдруг ему?

Солнышко, любимый говорила.
Оказалось, неискренне все было.
А он чудак навек поверил ей,
Единственной считав богиней.

Не услышит: солнышко, приветик.
На зов души никто уж не ответит.
На сердце холод, холод, холод.
Душевный голод, голод, голод.

Кто счастлив,
Он полюбивший и страдающий?
Она ль - притворница,
Любви не знающая?

  Декабрь  2017