С утра опять за окнами все сорок

Елена Задремайлова
С утра опять за окнами все сорок
пушистый кот свернувшись спит клубком,
А там у леса заколдован колок
В морозной дымке дышит холодком.
Колючий взгляд в заснеженных ресницах
Роняют сосны.шубкою сугроб,
а на ветвях,нахохлившись ждут птицы,
не слышен тихий, тонкий голосок.
когда ж отступит холод ненавистный,
И потеплее станет.Лёгкий снег
На тонких ветках ниточкой повиснет,
И содрогнётся лес от сонных нег?
Ну а пока кудлатые метели
таятся где-то в зимних облаках.
в полях искрятся снежные постели,
Мороз царит в холодных зимних снах.