Жасмин

Тамара Семашко
Душа во тьме, ей холодно и сложно,
Не греет даже печка и камин.
По ней прошлись весьма неосторожно,
А запахом дурманит лишь жасмин.

 Ты собирал его. любимый, для меня,
В чужом саду. В ночи. Адреналин...
Как вместе рвали, ветви наклоня,
Свидетелем нам был один жасмин.
 
Менять маршрут придётся , не иначе,
Ведь ты с другой, а мне и свет не мил,
Ушёл не попрощавшись, незадача...
В окно летит ненавистный жасмин...

И вместе чувства выкину невольно.
Я выбила из сердца этот клин.
Не плачу больше, хоть и было больно..
И пахнет в моей комнате жасмин...

4 сентября 2016