Вечный свет

Даниил Самодерженков
На плёнке виден дом и поле.
Над полем со мной горело небо.
И с ним сгорели жизнь и воля.
В углу своём я слушал море.

Ещё я с детства знал, что долго
Суждено в стенах мне ждать мгновение.
Отдастся тихо голос эхом,
Напевающий мне песнь о свете вечном.

Хватая смысл жадно со страниц,
Раскидывая по полу строки, долго
Я пытался найти тех самых птиц,
Которым посвящены стихи поэтов многих.

Как глуп я был, что верил тем рассказам,
С которых жизнь зубрил и из-за которых верил в люд.
Тогда под небом я сжёг тот дом и поле,
На котором слушал, как душа поёт.