Увидимся, дай только срок!

Пётр Гарташкин
Птицы сегодня метались,
Летели стрелою на юг,
Вчера – дивно пели, старались,
Казалось, не будет разлук.

Всё просто, обыденно, ясно:
Внезапно придут холода,
Жить хочется, снимешься с места,
Так было и будет всегда.

Вы песней меня согревали,
Увы, я опять одинок,
Не хнычу, ведь вы обещали:
«Увидимся, дай только срок!»

     21.01.2018 г.