В Крещение

Ольга Дорохина-Карасева
Я - не морж и не герой,
Мы - товарищи с тобой
По несчастью или как -
Тут не высказать никак...

Пусть тернистым будет путь -
В прорубь с головой нырнуть!
Оправданий столько сразу,
И не выгнать лень-заразу...

Чтоб решиться, силу воли
Подарил бы кто-то что ли...
Быстро к месту добежать,
Чтоб случайно не удрать!

Надо с мыслями собраться!
Трудно с шубою расстаться...
Вот теперь уж не вернусь,
В воду точно окунусь!

Раз, и два, и три... Я где?
На какой я на звезде?!
Нет, жива, и крест - на мне,
Радость - в сердце, в вышине...

Чудотворная водица,
Помогла ты мне омыться.
Летом - это ерунда!
Вот в Крещенье - это да!

22.01.18.