Непоседа

Александр Матвеев 6
Котенком белым ластится снежок
Подпрыгивает рифмой между строк
Приляжет,тут же делает кульбит
Мурлычет тихо,что уже не спит

Проснулся день,выходит на порог
Заждался озорник,терпеть не смог
У заспанных,зашторенных окон
Всю ночь скакал,молоденький пижон

Зовет играть,валяться на земле
Ловить порывы ветра средь полей
Гонять в лесу мышиные хвосты
Сосновых грез иголки запятых

Неугомонный носится вокруг
Хватая за штанину теплых брюк
Я привяжу бумажку за окном
Ему подружку,в платье кружевном..