Сказка. Олень Будды и подсолнухи

Наталья Самойленко-Шевцова
 Вуаль лесного пепла,
Спектр выжженных эмоций.
Опустошённость ветра
Из огненных пропорций.

Семь километров праха,
Сгоревшие деревья,
Из древесины плаха,
Обугленные перья.

Три капли на ресницах
Дрожащих отражений,
И смерть поёт в темницах
Неправильных движений.

Заплакал лесной демон
На семь замков закрытый,
Жестокостью убитый,
Иллюзии разбитой.

Мотив восстановления!
Олень - посланник Бога!
От смерти отречение
У нового порога.

Тот странствующий спаситель
Из мира совершенства.
Судьбы земной вершитель,
Цветочное блаженство.

Подсолнухи сажает
На мёртвой ткани леса,
Творение расцветает
Зелёной поэтессы.

И жёлтое на чёрном
Из праха возникает.
Пушистый странник Будды
Весну освобождает.