Хотят ли русские войны?!

Михаил Романюк Одесса
Хотят ли русские войны?!
Потомки выживших в блокаде Ленинграда,
Дети и внуки, защитников Москвы,
Одессы, Бреста, Севастополя и Сталинграда...
Деды которых бились насмерть на Саур - Могиле
С фашистской нечистью за пядь земли,
И отстояли все границы - рубежи,
На право жить, - смотреть свободными глазами.
Хотят ли русские войны?!
Правнуки героев сражавшихся под Курском,
Орлом, Киевом, Смоленском, Вязьмой, Минском..,
Освободившие Европу от коричневой чумы.
Я задаю вопрос : - Хотят ли русские войны?!
Говорят всему миру их дочери и их сыны, -
Ответ один - нет! не может народ хотеть войны, -
Похоронивший миллионы: отцов и матерей,
Братьев и сестер, стариков, подростков и детей,
Переживший ужасную трагедию и горе!